воскресенье, 14 апреля 2013 г.

:-)

Вечный вопрос - чем накормить ребенка на завтрак?!

Пшенная каша с творогом


Нам потребуется:
1 стакан пшена
1 стакан воды
2 стакана молока
300 гр. творога (у нас домашний)
щепотка соли
2 ст.л. сахара


Готовим:
Пшено несколько раз промыть водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности минут 15. Воду слить. Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь и варить 30 минут. (осторожно. каша может пригореть нужно обязательно следить за ней!) Снять кастрюлю с кашей с огня, добавить творог, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить на 30 минут.
Подавать можно с вареньем, медом или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Юля, спасибо за ПЧ, с удовольствием отвечаю взаимностью!

    Приятного начала недели,
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, тебя ждет награда забирай по адресу Настроение своими руками жду в гости!

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот к кашам равнодушно относилась дома, а сюда приехали, ни гречки тебе, не пшеничной каши, ни нашего творога, прям хочу постоянно не могу. Ближайший русский маназин в 5 часах езды, в соседнем штате, если кто то едет, непременно заказываю квас очаковский, гречку с пшеном, сырки глазированные и наш настоящий творог "Крестьянский":) С творогом эту кашу ни разу не пробывала, думаю очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Но все же здорово, что хоть изредка можно заказать! Да, сочетание хорошее у каши с творогом))) А в каком штате Вы живете?

      Удалить
    2. Юль, ну ты чего, со мной на ты. Я живу в холодном прихолодном шт. Северная Дакота, тот что с Канадой граничит, до сих пор снег идет, правда мне не привыкать, я до этого жила в Западной Сибири, город Тюмень.

      Удалить
    3. Ого! Это я про снег! Всегда было интересно, как там живется?
      Хорошо конечно на ты)))

      Удалить