четверг, 12 декабря 2013 г.

Клюквенно-миндальные бискотти с белым шоколадом и апельсиновым ароматом


Не могла не поделиться на мой взгляд самыми новогодними печеньками)))
Что же такое бискотти? Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Очень мне понравились они!!!



Что нужно:

113 гр.сливочного масла , 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. цедры апельсина, 2 1/2 стакана муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан сушеной клюквы, 1 стакан миндального ореха (я его замочила, очистила и нарезала на пластинки), 2 плитки белого шоколада.

Готовим:

В глубокой посуде взбить масло с сахаром,вбить туда по одному яйцу,добавить ваниль,апельсиновый сок,перемешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем ,солью и апельсиновой цедрой,всыпать к маслянной смеси,добавить туда же миндаль и клюкву, хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части,сформировать длинные прямоугольники (примерно 30 см. длиной),выложить тесто на выстеленный пергам. бумагой противень,и выпекать в предварительно разогретой духовке при темп.160 гр. до легкого подрумянивания (примерно 30 мин), затем остудить в течении 10 мин, разрезать бискотти на тонкие кусочки под острым углом (по диагонали) ,выложить их снова на противень и выпекать при темп. 150 гр.до золотистого цвета.
 Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакивать в него конец каждого печенья.Выложить на пергам. бумагу,поставить в холодильник на 20 мин.

Приятного чаепития)))

P.S. кстати, забыла Вас сказать, что печенье хорошо хранится в плотно закрытой банке или жестяной коробке)))
Это у меня задумка гостинцев друзьям к Новому году)))

8 комментариев:

  1. Печенье по настоящему новогоднее))) пахнет апельсинами хорошо. Это итальянское печенье, его готовят к рождеству. Так вот итальянцы его едят макая в десертное вино или кофе, чай.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка опять нас радует изысками кулинарными:) обязаельно сготовлю на дня и как в прошлый раз потом отзыв напишу. я вот тоже загорелась друзьям и родным такого наготовить, щас нужно будет жестяных банок прикупить. Спасибо тебе за вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет))) Я рада, что смогла тебя вдохновить на кулинарные победы!!! Отзыв буду ждать))) Я вот собираюсь жестяные банки в Икея купить, там столько новогодних и красивых много))) Тогда для тебя анонс - 18 декабря буду готовить американский рождественский кекс)))

      Удалить
    2. а у нас Юль не икеи к сожалению, но думаю все равно найду баночки, не проблема))
      уже составила списки что купить. ноэльки тоже хочу попробовать сделать))
      рождественский кекс буду ждать))) здорово!!!

      Удалить
  3. I love biscotti with a cup of coffee, but I never tried making my own. Thanks for sharing your recipe. I bet the white chocolate dips makes it even sweeter.

    ОтветитьУдалить