Привет, мои хорошие! Я совсем погрязла в мыловарении)))) Сегодня у нас "Белый чай с тимьяном".
Помните писала, что у нас уже весна))), так вот сегодня весь день идет снег!!!!
Натуральное мыло со свежим ароматом белого чая и тимьяна сварено "с нуля" горячим способом. Как оно ПАХНЕТ.... Варила на заказ, смотрю а муж одно себе уже забрал))))
Состав: натриевые соли жирных кислот масел пальмы, кокоса, оливы EV, манго, какао, миндаля, авокадо, виноградной косточки, зеленая глина, ароматическое масло, косметический пигмент.
Не много о чае...
Белые чаи имеют очень строгую процедуру сбора и обработки. Считается, что собирать белый чай можно лишь утром, с 5 и до 9 часов. При этом сборщики чая не имеют права употреблять в пищу пряности, чеснок, лук и алкоголь, а также другие сильно пахнущие составы, чтобы не испортить аромата чайных листочков. Для чая собирают только верхние 1 или 2 листика, затем их держат над паром в течение 1 минуты и сушат. Главное отличие белого чая в том, что его листики не скручиваются, из-за чего чай выглядит слегка коряво. Однако знатоки предпочитают именно такой чай. Благодаря этому ферментация белого чая проходит естественным образом без применения специальных технологических новинок. На самом деле процесс сушки белого чая – это единственный процесс, при помощи которого производитель может как-то повлиять на конечный продукт. Именно поэтому к нему подходят с особой тщательностью.
Белые чаи требует очень аккуратного обращения. Если уж вы потратились на дорогой и хороший продукт, постарайтесь заварить его так, чтобы сохранить максимум пользы и получить наибольшее удовольствие от этого напитка. Для заваривания белого чая следует использовать воду, температура которой колеблется от 50 до 70 градусов по Цельсию. В принципе, вы можете использовать и более горячую воду. Главное, чтобы она не была перекипяченной, т.к. такая вода не даст раскрыться аромату белого чая. Хранить белый чай следует в жестяной коробочке так, чтобы у нему не было доступа различных запахов, т.к. он моментально впитывает в себя все посторонние ароматы. При заваривании белый чай приобретает светло янтарный оттенок, возможно, с легким зеленоватым оттенком.
Белые чаи вне зависимости от сорта приносят большую пользу нашему организму. Они богаты антиоксидантами и замедляют процесс старения кожи, предотвращают появление злокачественных опухолей. Белый чай также обладает противовирусным действием и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Я вот перешла на белый чай))) А Вы какой чай пьете?
Помните писала, что у нас уже весна))), так вот сегодня весь день идет снег!!!!
Натуральное мыло со свежим ароматом белого чая и тимьяна сварено "с нуля" горячим способом. Как оно ПАХНЕТ.... Варила на заказ, смотрю а муж одно себе уже забрал))))
Состав: натриевые соли жирных кислот масел пальмы, кокоса, оливы EV, манго, какао, миндаля, авокадо, виноградной косточки, зеленая глина, ароматическое масло, косметический пигмент.
Не много о чае...
Белые чаи имеют очень строгую процедуру сбора и обработки. Считается, что собирать белый чай можно лишь утром, с 5 и до 9 часов. При этом сборщики чая не имеют права употреблять в пищу пряности, чеснок, лук и алкоголь, а также другие сильно пахнущие составы, чтобы не испортить аромата чайных листочков. Для чая собирают только верхние 1 или 2 листика, затем их держат над паром в течение 1 минуты и сушат. Главное отличие белого чая в том, что его листики не скручиваются, из-за чего чай выглядит слегка коряво. Однако знатоки предпочитают именно такой чай. Благодаря этому ферментация белого чая проходит естественным образом без применения специальных технологических новинок. На самом деле процесс сушки белого чая – это единственный процесс, при помощи которого производитель может как-то повлиять на конечный продукт. Именно поэтому к нему подходят с особой тщательностью.
Белые чаи требует очень аккуратного обращения. Если уж вы потратились на дорогой и хороший продукт, постарайтесь заварить его так, чтобы сохранить максимум пользы и получить наибольшее удовольствие от этого напитка. Для заваривания белого чая следует использовать воду, температура которой колеблется от 50 до 70 градусов по Цельсию. В принципе, вы можете использовать и более горячую воду. Главное, чтобы она не была перекипяченной, т.к. такая вода не даст раскрыться аромату белого чая. Хранить белый чай следует в жестяной коробочке так, чтобы у нему не было доступа различных запахов, т.к. он моментально впитывает в себя все посторонние ароматы. При заваривании белый чай приобретает светло янтарный оттенок, возможно, с легким зеленоватым оттенком.
Белые чаи вне зависимости от сорта приносят большую пользу нашему организму. Они богаты антиоксидантами и замедляют процесс старения кожи, предотвращают появление злокачественных опухолей. Белый чай также обладает противовирусным действием и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Я вот перешла на белый чай))) А Вы какой чай пьете?
Я представляю как оно пахнет )))) мммм... Вот мыло я еще не пробовала варить, мне кажется это так сложно! Хотя вроде читаешь и всё понятно, но там ведь столько всего надо купить, этим наверное надо жить. Но чем больше я смотрю на такие работы, тем больше у меня ручки чешуться пойти и накупить этого добра полные сумищи )))) А сама себя уговариваю, погоди, вот сделаешь себе рабочее место и развернешься ))) Я очень люблю такое мыло, но пока только покупаю ))) Спасибо Юлечка за такую полезную иинтересную информацию о чае, такая молодец, не только мылом похвалилась, а еще и что то полезное в наши головы привнесла. Всё пойду заварю себе чай и поперебираю-понюхаю свои запасики мыла, может отпустит ))))
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо за похвалу))) За смущали меня!!! Вы не представляете какое это удовольствие варить мыло, я себя мыльной феей чувствую когда сожусь рецепт составлять)))
УдалитьСамое главное в варке мыла с нуля, это правильно составленный рецепт, качественные масла, техника безопасности при варке, все же щелочь!!! и самое главное хорошее настроение))))
Да, Вы правы рабочее место нужно, ну или какой то уголок где можно будет хранить инструменты, кастрюльки всякие и еще целая полка в холодильнике)))
Ого, у меня хоть холодильник и большой, но семья еще больше ))) Вряд ли полку то удастся урвать ))) Или я слишком размахнулась))) Всё жду лета, обустраиваю балкон в рабочий кабинет и..., если как обычно не будет никаких но, то обязательно попробую )))
УдалитьУдачи))) Если что спрашивайте, постараюсь помочь)))
Удалитьспасибо)))
Удалить