четверг, 28 ноября 2013 г.

Готовимся к новогодним праздникам, гастрономическое

В этом году, впрочем как и в прошлом и паза прошлом, решено делать рукотворные дополнения новогодних подарков, родным и друзьям!
С сегодняшнего дня буду активно с Вами делиться идеями новогодних подарков.
Часть подарков было решено сделать алкогольными - но только конечно сделанные своими руками))) Первый в списке у меня ликер кизиловый, ну или настойка это кому как нравится называть сие творение.

 Ликер кизиловый.



 Нам потребуется:
1 кг кизила,
1 л. водки,
400 гр. сахара если Вы любите сладенькое, или 350 гр. если не очень сладенькое (у меня 350),
300 гр. воды,
корица молотая 0,5 ч.л.,
гвоздика 3 шт,
ванильный сахар - у меня фирмы катания, с натуральной ванилью.

Итак:
Кизил моем, сушим, перекладываем в чистую, сухую банку, заливаем водкой, накрываем плотной крышкой. Оставляем на 1 месяц настояться в темном месте. Лучше спрятать в темный пакет. только потом главное не забыть, что настойка спрятана))) Прячем от света, чтобы был красивый яркий насыщенный цвет! Если попадет свет настойка станет коричневатого цвета, а это не красиво! и нам не нужно!
Через месяц, вспоминаем, что у нас спрятана стойка, достаем, процеживаем от ягод и осадка. В кастрюле смешиваем воду и сахар, ставим на огонь. Как только сахар растворится снимаем с огня. Даем сиропу совсем остыть! В наш будущий ликер добавляем все специи, вливаем сироп и ставим в темное место на 5 дней. Через 5 дней процеживаем от специй и осадка. Все наш ликер готов!
Разливала я его в икеевские бутылочки. Украсила лентой и скраповой бирочкой.
Ну а это фото без старения

Вам кстати, больше какое фото нравится?

В следующий раз расскажу Вам о сливочно - кофейном ликере. В планах - самодельные конфеты, пряники и много чего еще! Успеть бы)))

Думали уже, что приготовить для новогоднего стола?


2 комментария:

  1. Классненько))))
    А фото мне больше второе нравится)

    ОтветитьУдалить